Yoghurt atau yogurt merupakan hasil fermentasi susu dgn Bakteri Asam Laktat. Karena dibuat dari susu, yoghurt mengandung segala kebaikan susu seperti vitamin, mineral, kalsium, zinc, & asam betahidroksi ditambah dgn manfaat dari bakteri baik hasil dari fermentasi tersebut. Yoghurt lebih mudah dicerna oleh tubuh kita dibandingkan susu. Nah, jadi ga ada alasan lagi bagi penderita lactose intolerance untuk tidak mendapat asupan kalsium.

My healthy Yoghurt adalah yoghurt berbentuk stick yang dibekukan dalam bentuk es lilin atau mamboo dan juga yoghurt cair yang dikemas di dalam botol, terbuat dari susu sapi murni yang difermentasi dengan culture yoghurt (L.Bulgaricus & S. Thermophilus), menggunakan gula asli, tanpa pemanis buatan dan tanpa bahan pengawet yang dapat dinikmati dimana & kapan saja dalam kondisi apapun.

My healthy Yoghurt hadir sebagai jajanan sehat dan menyehatkan sangat cocok dijadikan cemilan sehat untuk semua usia, mulai anak-anak, dewasa maupun orang tua. Cocok dinikmati dalam segala suasana: ulang tahun, bazar, arisan, dll. Mudah dijual di berbagai tempat seperti kantin, warung, koperasi sekolah.

Penasaran dong.!!! jadi pengen nyobain gimana sih rasanya yoghurt? Sebelum pada nyobain rasa yoghurt yang yummy, mesti tau dulu manfaat yoghurt bagi Kesehatan Sangatlah banyak lho, berikut ini diantaranya:

1.Menyehatkan Pencernaan
Salah satu manfaat yoghurt dapat membantu masalah pencernaan. Probiotik (jenis bakteri yg menguntungkan) terkandung dalam beberapa yoghurt menyeimbangkan mikroflora dalam usus & dapat membantu pencernaan serta menjaga tubuh tetap fit. Beberapa macam manfaat yoghurt bagi kesehatan pencernaan seperti : mengatasi diare, radang usus, kanker usus atau intoleransi laktosa.

2. Menguatkan Tulang
Sama seperti susu, yoghurt kaya akan kalsium yang bisa memberikan manfaat membuat tulang semakin kuat & tidak mudah rapuh. Dengan tulang yang kuat maka kita dapat bergerak dgn lebih aktif tanpa hambatan. Penderita lactose intolerance sangat dianjurkan mengkonsumsi  yogurt tanpa perlu khawatir diare ataupun sesak napas karena mengkonsumsi susu.

3. Menurunkan Kolestrol dan Tekanan Darah serta Mencegah Penyakit Jantung
Manfaat Yoghurt yang lain adalah karena mengandung prebiotik yang dapat mencegah penyerapan kolestrol kedalam darah kita. Kandungan asam folat & vit B kompleksnya sangat baik mencegah penyakit jantung koroner.

4. Nutrisi Kulit Cantik & Sehat
Yoghurt kaya akan Zinc, Vit B, & Asam Betahidroksi. Keberadaan 3 Zat ini memberikan manfaat yoghurt untuk kecantikan dan kulit kita, orang yang rutin mengkonsumsi yoghurt memiliki kulit lebih lembab, lembut, & bebas jerawat, termasuk ketika masa PMS bagi wanita.

5.Menetralisir Antibiotik
Ketika mengkonsumsi obat antibiotik, bukan hanya bakteri patogen yg mati tetapi juga bakteri baiknya. Karena itu kita sering merasa lemas & lesu ketika masa recovery sehabis sakit. Manfaat Yoghurt bagi kesehatan adalah dapat membantu meningkatkan jumlah bakteri baik dalam tubuh kita sehingga masa recovery lebih cepat ketika seseorang sakit.

6.Menjaga Kesehatan Kewanitaan
Kesimbangan pH terganggung sehingga bakteri jahat tumbuh. Yoghurt dapat membuat keseimbangan pH sehingga bakteri jahat mati karena yoghurt mengandung bakteri baik yg dapat melawan bakteri jahat.

7.Untuk Ibu Hamil
Yoghurt sendiri mengandung kalsium yang sangat tinggi jadi sangat cocok untuk kebutuhan janin dalam rahim si Ibu. Sehingga Ibu hamil sangat dianjurkan mengkonsumsi yoghurt untuk mendapatkan kebaikan dari manfaat yoghurt untuk ibu hamil dan bayi dalam kandungannya

 

Nah begitulah sedikit ulasan tentang manfaat yoghurt bagi kesehatan, masih banyak manfaat lain yang dapat kita kupas. Nyesel deh kalo ga segera nyobain... Tersedia aneka rasa buah: strawberry, orange, anggur, sirsak dan melon, mangga, durian yang yummy silahkan di order My Healthy Yoghurt dalam bentuk ice stick dan yoghurt cair dingin dalam botol.

 

Manfaat yoghurt, manfaat yoghurt bagi kesehatan, manfaat yoghurt untuk kecantikan dan kulit, manfaat yoghurt bagi kesehatan pencernaan, manfaat yoghurt untuk ibu hamil, my healthy yoghurt

Pin It

blogging tips

blogging tips