About Yoghurt

Cara Menjaga Kesehatan

Mengkonsumsi yoghurt memang perlu, dan baik juga jika dibiasakan dan rutin mengkonsumsi setiap harinya. Karena ada banyak manfaat yoghurt yang ternyata juga baik sekali bagi kesehatan kita, bisa juga untuk diet, kecantikan wajah dan juga kulit tubuh, juga baik untuk ibu hamil, dan masih banyak lagi manfaat yoghurt lainnya.

Yoghurt terbuat dari susu yang telah mengalami proses fermentasi bakteri yang baik untuk kesehatan tubuh. Pada umumnya susu yang digunakan untuk pembuatan Yoghurt adalah berasal dari susu sapi. Namun ada juga susu kedelai yang dijadikan sebagai salah satu bahan untuk pembuatan Yoghurt. Cara

Cara Diet Sehat Dan Cepat

Yoghurt adalah sebuah produk susu yang dihasilkan oleh bakteri fermentasi susu. Yoghurt salah satu makanan/minuman yang dianjurkan untuk membantu menurunkan berat badan. Seberapa ajaib kah makanan ini bisa membantu menurunkan berat badan?

Yoghurt dinilai sebagai pengganti makanan, karena dengan yoghurt dapat membantu mengurangi lemak dibagian lingkar pinggang penderita obesitas, hal tersebut merupakan hasil penelitian yang dilakukan para ahli dan University of Tennessee, di Knoxville, Amerika Serikat.

Bagi penderita obesitas yang selama 12 minggu harus mengurangi kalori dari

My Healthy Yoghurt , cemilan sehat untuk dietSaat ini, semakin banyak orang yang menyadari manfaat yoghurt untuk kesehatan. Tapi selain menyehatkan, ternyata banyak informasi atau bacaan yang kemudian membuat Anda berpikir ulang untuk mengonsumsi yoghurt. “Aduh, saya ingin yoghurt, tapi kok ada info kalau yoghurt itu blablabla ya?” atau Anda justru membaca info positif tentang yoghurt tapi tidak yakin bahwa itu 100% benar?
Kini, kita akan bahas salah satu mitos yoghurt dan kemudian menjabarkan faktanya, so.. jangan salah atau ragu lagi.

Mitos yang mungkin paling sering Anda dengar yaitu cemilan sehat yoghurt ini adalah susu basi. Mitos ini 100% salah. Yoghurt dibuat dari susu segar yang dipasteurisasi, kemudian difermentasikan dengan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua bakteri ini merubah (dalam proses fermentasi) laktosa (gula susu) menjadi asam laktat, nah asam laktat inilah yang kemudian menyebabkan rasa yoghurt asam. Jadi,